Родовая травма
Известно, что примерно 85% детей получают травмы при рождении. Обычно, травмируется шея (позвоночник) и тазобедренные суставы. Причинами могут быть: «незрелость» ребенка, вес при родах более3800 г., значительная угроза прерывания беременности, сильные инфекции. Также поводом для травмирования малыша служат родовые осложнения, кесарево сечение, возраст роженицы более 35 лет…
Признаки родовых травм можно обнаружить у новорожденных сразу. К ним относятся:
- задержка сосания,
- частое срыгивание,
- изгибание туловища и специфическое запрокидывание головки,
- ассиметричные движения конечностей,
- периодический безутешный плач.
Заметив эти симптомы у грудничка, необходимо немедленно пройти консультацию у остеопата.
Травмы могут иметь последствия в виде эпилепсии, фебрильных судорог, тиков, ДЦП, нарушений вегетативной и эндокринной системы. Подрастая, дети жалуются на головокружение, боли в голове, тошноту. У них наблюдается нарушение равновесия, частый шум в ушах, значительные нарушение зрения, памяти, аллергия, энурез и др.
У школьников появляются проблемы с учебой. Такие дети нуждаются в срочном остеопатическом лечении. Если на первых неделях после рождения, не устранены причины нарушений, то проблем со здоровьем впоследствии не избежать. Практика подтверждает, что остеопатическая коррекция полезна в любом возрасте.
Только остеопатически разрешаются механические напряжения. Это касается состояния, шейного отдела и черепной коробки. Остеопатические методы позволяют устранять остаточные спиралевидные деформации тела, сохранившиеся после родов, эффективно восстановить мозговой кровоток, диагностировать и корригировать проблемы осанки, исправить кривошею. Также они способствуют оптимальному функционированию внутренних органов и организма в целом. Высокие результаты достигаются при раннем обращении. Если коррекция проводилась в первые дни жизни младенца, то последствия нивелируются практически полностью. Необходимо тщательно осматривать ребенка в периоды интенсивного формирования навыков двигательной активности. Эти периоды приходятся на возраст до полутора лет, дошкольный и ранний школьный возраст, период полового созревания.